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O SPYRIT® M tem ação preventiva, curativa e anti-esporulante e está indicado para o controlo do Míldio (Plasmopara viticola) da Videira, Míldio (Phytophthora infestans) da Batateira e Míldio (Bremia lactucae) da Alface (ar livre).

Tipo de Produto: Fungicidas
Formulação: Grânulos dispersíveis em água(WG) com 7,5% (p/p) de dimetomorfe e 66,7% (p/p) de mancozebe
Contêm hexametilenotetramina

Número APV/AV: AV 0829

Embalagens:
. 250 g
. 5 Kg

ATENÇÃO

A consulta do site não dispensa a leitura atenta do rótulo

Época e condições de aplicação

problema dose/conc. observações
ALFACE
Míldio
2.5-3Kg/ha

(Ar livre)
Tratar sempre que as condições sejam favoráveis ao desenvolvimento da doença (BBCH 12-47).
Nº máximo de aplicações: Para evitar o desenvolvimento de resistência não realizar mais de 2 ou 3 aplicações, por ciclo cultural, com este ou outro fungicida do grupo CAA, não excedendo metade do número total de tratamentos anti-míldio. Intervalo entre aplicações: 10 a 12 dias. Utilizar o intervalo mais curto em condições de elevada pressão da doença.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha

BATATEIRA
Míldio
2.5Kg/ha

Efetuar os tratamentos de acordo com as indicações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na sua ausência, realizar os tratamentos sempre que as condições sejam favoráveis ao desenvolvimento da doença (BBCH 12-81).
Nº máximo de aplicações: Para evitar o desenvolvimento de resistência não realizar mais de 3 aplicações, por ciclo cultural, com este ou outro fungicida do grupo CAA. Intervalo entre aplicações: 10 a 12 dias.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha

VIDEIRA
Míldio
2-2.5Kg/ha

Uva de mesa e uva para vinificação
Efetuar os tratamentos de acordo com as indicações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na sua ausência, em condições favoráveis à doença, iniciar os tratamentos desde as 8 folhas livres até ao início do fecho dos cachos (BBCH 18-77).
Nº máximo de aplicações: Para evitar o desenvolvimento de resistência não realizar mais de 3 aplicações, por ciclo cultural, com este ou outro fungicida do grupo CAA). Intervalo entre aplicações: 10 a 12 dias (Utilizar o intervalo mais curto em condições de elevada pressão da doença).
Volume de calda: 300 a 1000 L/ha


Modo de Aplicação

Calibrar corretamente o equipamento, para o volume de calda gasto por ha, de acordo com o débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas) com especial cuidado na uniformidade da distribuição da calda.
A quantidade de produto e o volume de calda devem ser adequados à área de aplicação, respeitando as doses indicadas.
Volume de Calda: Videira – 300-1000 L/ha; Batateira e Alface – 500-1000 L/ha

Modo de Preparação

No recipiente onde se prepara a calda, deitar metade da água necessária. Juntar a quantidade de produto a utilizar e completar o volume de água, agitando sempre.
Evitar deixar a calda em repouso.

Intervalo de Segurança

21 dias em batateira, 28 dias em videira (uva de mesa) e alface (ar livre), e 66 dias em videira (uva para vinificação).

Precauções Biológicas

Para evitar o desenvolvimento de resistências: em videira e batateira, não aplicar este produto ou qualquer outro que contenha fungicidas do grupo CAA mais de 3 vezes por ciclo cultural e, em alface, não aplicar este produto ou qualquer outro que contenha fungicidas do grupo CAA mais de 2 ou 3 vezes, por ciclo cultural, com este ou outro fungicida do grupo CAA, não excedendo metade do número total de tratamentos anti-míldio.
Evitar o uso repetido de produtos do mesmo grupo.
Alternar com fungicidas com modos de ação diferentes.
Dar preferência às aplicações preventivas.
Integrar com métodos não-químicos no controlo da doença.

Precauções toxicológicas, ecotoxicológicas e ambientais

H251 - Susceptível de auto-aquecimento: risco de inflamação.
H317 - Pode provocar uma reação alérgica cutânea.
H361d - Suspeito de afetar o nascituro.
H410 - Muito tóxico para os organismos aquáticos com efeitos duradouros.
P201 - Pedir instruções específicas antes da utilização.
P202 - Não manuseie o produto antes de ter lido e percebido todas as precauções de segurança.
P235+P410 - Conservar em ambiente fresco. Manter ao abrigo da luz solar.
P261 - Evitar respirar a núvem de pulverização.
P270 - Não comer, beber ou fumar durante a utilização deste produto.
P280 - Usar luvas de proteção/vestuário de proteção/proteção ocular/proteção facial.
P308+P313 - EM CASO DE exposição ou suspeita de exposição: consulte um médico.
P333+P313 - Em caso de irritação ou erupção cutânea: consulte um médico.
P362+P364 - Retirar a roupa contaminada e lavá-la antes de a voltar a usar.
P391 - Recolher o produto derramado.
P407 - Respeitar as distâncias mínimas entre pilhas/paletes.
P420 - Armazenar afastado de outros materiais.
P501 - Eliminar o conteudo/embalagem em local adequado à recolha de resíduos perigosos.
EUH210 - Ficha de segurança fornecida a pedido.
SP1 - Não contaminar a água com este produto ou com a sua embalagem.
SPe3 - Para proteção dos organismos aquáticos, respeitar uma zona não pulverizada de 30 metros em vinha, 15 metros em batateira e 20 metros em alface utilizando bicos anti-deriva que garantam pelo menos 75% redução do arrastamento da calda em relação às águas de superfície.
O aplicador deverá usar luvas adequadas e equipamento respiratório durante a preparação da calda. Usar luvas, vestuário de proteção adequado e botas de borracha durante a aplicação do produto.
Na entrada dos trabalhadores às zonas tratadas após a aplicação, estes deverão usar camisa de mangas compridas, calças, meias e sapatos.
Após o tratamento lavar bem o material de proteção, tendo cuidado especial em lavar as luvas por dentro.
Impedir o acesso de trabalhadores e pessoas às zonas tratadas até à secagem do pulverizado.
SPPT3 - A embalagem vazia não deverá ser lavada sendo completamente esgotada do seu conteúdo, inutilizada e colocada em sacos de recolha, devendo estes serem entregues num centro de receção autorizado.

Em caso de intoxicação contacte o Centro de Informação Antivenenos (CIAV), telefone nº 800 250 250

Marca Registada

ASCENZA AGRO, S.A.

Nota

Os resultados da aplicação deste produto são susceptíveis de variar pela acção de factores que estão fora do nosso domínio, pelo que apenas nos responsabilizamos pelas características previstas na Lei.