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O VITIPEC® AZUL é um fungicida penetrante com atividade preventiva e curativa, quando aplicado logo após a infeção, indicado para o combate ao míldio da batateira, tomateiro e videira.

Tipo de Produto: Fungicidas
Formulação: Pó molhável com 6% (p/p) de cimoxanil* e 37,5% (p/p) de folpete
Família Química: Acetamida e N-tiotrihalometilo
Número APV/AV: 1619

Embalagens:
. 200 g

ATENÇÃO

A consulta do site não dispensa a leitura atenta do rótulo

Época e condições de aplicação

problema dose/conc. observações
BATATEIRA
Míldio
200g/hL (2 kg/ha)

Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Os tratamentos seguintes deverão ser realizados, a intervalos não superiores a 10 dias reduzidos para 7 em condições de chuva. Devendo seguir-se um fungicida com ação curativa.

TOMATEIRO
Míldio
200g/hL (2 kg/ha)

Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Os tratamentos seguintes deverão ser realizados, a intervalos não superiores a 10 dias reduzidos para 7 em condições de chuva. Devendo seguir-se um fungicida com ação curativa.

VIDEIRA
Míldio
200g/hL (2 kg/ha)

Videira (Uvas para vinificação)
Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na falta destes, iniciar os tratamentos logo após o aparecimento dos primeiros focos de míldio na região. Na sua ausência realizar o primeiro tratamento no estado de 7-8 folhas. Os tratamentos seguintes deverão ser realizados quando as condições meteorológicas favorecerem o desenvolvimento da doença a intervalos não superiores a 12 dias, reduzidos para 7 a 8 dias em condições de chuva. Não usar em uvas de mesa.
Em uvas para vinificar respeitar um intervalo de 42 dias entre a última aplicação e a colheita para evitar atrasos na fermentação.


Modo de Aplicação

Calibrar corretamente o equipamento, assegurando a uniformidade na distribuição de calda no alvo biológico pretendido. Calcular o volume de calda gasto por ha em função do débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas). Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda com a concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose.

Modo de Preparação

No recipiente onde se prepara a calda deitar metade da água necessária. Numa vasilha juntar a quantidade de produto a utilizar com um pouco de água e agitar continuamente até obter uma pasta homogénea e sem grumos. Deitar esta pasta no recipiente e completar o volume de água, agitando sempre.
Evitar deixar a calda em repouso.

Intervalo de Segurança

7 dias em batateira e em tomateiro ao ar livre; 14 dias em tomateiro em estufa; 42 dias em videira de uvas para vinificação.

Precauções Biológicas

No caso do tomateiro de estufa, não fazer mais do que dois tratamentos com produtos que contenham captana ou folpete, no mesmo ciclo vegetativo.

Precauções toxicológicas, ecotoxicológicas e ambientais

H317 - Pode provocar uma reação alérgica cutânea.
H319 - Provoca irritação ocular grave.
H351 - Suspeito de provocar cancro.
H361fd - Suspeito de afetar a fertilidade. Suspeito de afetar o nascituro.
H410 - Muito tóxico para os organismos aquáticos com efeitos duradouros.
P202 - Não manuseie o produto antes de ter lido e percebido todas as precauções de segurança.
P261 - Evitar respirar as poeiras.
P270 - Não comer, beber ou fumar durante a utilização deste produto.
P280 - Usar luvas de proteção e vestuário de proteção durante a preparação e aplicação do produto.
P302+P352 - SE ENTRAR EM CONTACTO COM A PELE: lavar com sabonete e água abundantes.
P305+P351+P338 - SE ENTRAR EM CONTACTO COM OS OLHOS: enxaguar cuidadosamente com água durante vários minutos. Se usar lentes de contacto, retire-as, se tal lhe for possível. Continuar a enxaguar.
P308+P313 - EM CASO DE exposição ou suspeita de exposição: consulte um médico.
P501 - Eliminar o conteúdo e a embalagem em local adequado à recolha de resíduos perigosos.
EUH210 - Ficha de segurança fornecida a pedido.
SP1 - Não contaminar a água com este produto ou com a sua embalagem.
SPe3PT1- Para proteção dos organismos aquáticos, não aplicar em terrenos agrícolas adjacentes a águas de superfície.
SPoPT6- Após o tratamento lavar bem o material de proteção tendo o cuidado especial em lavar as luvas por dentro.
SPPT3 - A embalagem vazia não deverá ser lavada, sendo completamente esgotada do seu conteúdo, inutilizada e colocada em sacos de recolha sempre que possível, devendo estes serem entregues num ponto de retoma autorizado.

Em caso de intoxicação contacte o Centro de Informação Antivenenos (CIAV), telefone nº 800 250 250

Marca Registada

ASCENZA AGRO, S.A.

Nota

Os resultados da aplicação deste produto são suscetíveis de variar pela ação de fatores que estão fora do nosso domínio, pelo que apenas nos responsabilizamos pelas características previstas na Lei.